Candy坏🍒

我爱你疯狂不怕没有退路

【男神×你】陪你走过春夏秋冬


【春樱共赏  小鹿男】

 

庭院的樱花开了,每日在树后溪边饮水的小鹿时不时会被抖落的花瓣飘满鹿角和脊背。你伸手给他拂去。

 “我还是个小鹿人的时候,山里的樱花也来的这样热闹过。”他先饮完水转过来,捻着一朵樱花别在你耳边,“大人,您这样很美。”

 “谢谢哦。”你笑吟吟的拿下那朵花重新别在小鹿男的角上。他不恼,温驯的跪坐下来,敲着身侧的小鼓。你和着他的节奏轻轻哼着不知名的调子。

 你初遇见他时,他还是一只弱小的小妖怪,在山脚下樱花林小心翼翼的饮水,时不时警惕的望向四周,身上带着不知哪次留下的伤。你吩咐与你同来赏樱的桃花妖治好他的伤,将他领回庭院。

 天气渐暖,他也变成了强大的大妖怪。

 

“我的角无往不利。”他敲着小鼓说着,“以后换我来保护你。”

 

 

 

 

 

【夏凉风吟  大天狗】

 

闷热的夏夜,你有些无聊的坐在庭院里托腮看萤火虫。即使换上了浴衣,仍是无法消除夏日的闷热感。

 打完麒麟,大天狗回到庭院,在你身侧坐好。你尚未转头看他一眼,他已轻轻扇动团扇,带起的风清清凉凉甚是舒服。“谢谢哦,”你笑眯眯的看着他,“大天狗大人。”

 即便是被你收为式神,他身上大妖怪的气场还是让你震慑,你喜欢称他大人。大天狗面上不明显的一红,一言不发的继续扇着风。你抚过他巨大的羽翼,想着之前并肩战斗时,这双羽翼卷起暴风,黑色的羽刃化为箭矢击退敌人。

 

为你支配暴风,更愿予你夏日清风。

 

 

 

 

 

【秋月星川  源博雅】

 

“喂——”

 远远的就听到源博雅喊你名字的声音。你是晴明在七角山下领回的一只小妖怪,跟他回庭院时恰巧遇到了源博雅。他来与晴明切磋,你在一旁静静看着,时不时奉茶。“要我教你弓箭之术吗?”他常问着。你也不愿整天在寮中赋闲,学习些箭术给大妖怪们稍稍帮忙。

 “这是什么?”今天他带了些你从未见过的东西来,打开盒子有股甜甜的香气。

 “是和果子。”他看着你拿起一个,略有点期待的说着,“很好吃。”

 你捏着那小团看了看:“嗯,总觉得形状怪怪的呢。那我就不客气啦。”

 源博雅将弓箭背到背后,掏出笛子吹起你并不熟悉的人类的歌。你吃着甜甜的和果子,听的津津有味。

 

 

至于那形状奇怪的和果子,当然是那双久拿弓箭的双手为你做成的。

 

 

 

 

 

【冬阳淡雪  雪童子】

 

“我会离开的。”他淡淡的笑着,温柔的说。

 “不……”

 你握紧他的手。雪童子,在你眼里只是个少年。他的手非常冰冷,胸前的名刀雪走闪着寒光。他说过,雪虽然冰冷,但是很温柔。

 

“会的。春天樱花开的时候,我会融化,先是化成水,落在窗台和屋顶,慢慢地升起,变成了空中的云朵。下雨的时候,又再回到大地,回到我停留过的地方。”

 “不会,我会请求晴明大人,让庭院为你留一处一直下雪的地方!”你原先不知道自己还有这么大的力气,推着他往屋门口走去。庭院中飘着大雪,打开门凛冽的寒风让你控制不住的瑟缩着。

 雪童子轻轻把你揽进怀里。一个孩子的怀抱,不宽阔甚至还有寒意,但这温柔的接触让你不再寒冷。

 “你是不是也会疑感,为什么我要离开寒冷而安稳的家园。为什么明明知道自己会消失,还是选择来到这里。”

 “当我看到你的笑容的时候,我就知道自己会这样。就算我会消失,我也想要陪伴你。”

 

你不是孤身一人,有我在你身边。

 

 

第一次尝试阴阳师,就当做是周年庆祝吧

我深深喜爱着,这个有你的平安世界❤

评论(6)
热度(166)

© Candy坏🍒 | Powered by LOFTER