Candy坏🍒

我爱你疯狂不怕没有退路

【たまものまえ玉藻前】见信如晤


前情(追忆绘卷)

三月十七日

 

吾爱:

 

说起来,我已经在人间走了不知道几千年,我见过的事情也许比你听过的还要多吧。这几天,我又把过去的几千年走完了一遍。我想起在庙宇旁边的那天,第一次听到你笛声的时候,和现在感觉相似,又截然不同。

你没有给孩子取名字,我取的不知道你喜不喜欢。男孩叫羽衣,女孩叫爱花。我遗憾的是,暴雨之后,初见时你穿的那件樱色羽衣和我的面具,都不知道在哪里了。

这几天我常常想着,像我这样活了几千年的妖怪,也能不能算神明呢?你侍奉神明,不得嫁娶。如果是嫁给人类所说的神,又会是怎样。可是如今,也没有什么意义了。几千年来,我想要的一切都可以随便就得到,只有你是我的克星。这就是所谓的命运吗。

 

 

 

 

 

四月二日

 

吾爱:

 

爱花和羽衣长的很快,已经会跌跌撞撞的走了。我时常在他俩身上看到你的影子。你小时候刚学走路是不是也是这样的呢。他俩都长出了小耳朵和小尾巴,真是可爱。我好想让你见见我们的孩子现在的样子。

 那日,我化成了你的样子,爱花和羽衣很喜欢。我想一直这样,毕竟天雷降下的那一刻起,玉藻前就已经不存在了。我会带着我们的孩子到深山去,一直守护着他们。

 

 

 

四月二十八日

 

吾爱:

 

在这种妖怪极少的深山,能结识到朋友,我很高兴。白狐葛叶,她是个好女人,你也会喜欢她的。葛叶为我们的孩子戴上了可以隐藏妖气的手环,他俩藏起耳朵和尾巴来更像你了。这种人迹罕至的地方大概没有什么威胁,但是葛叶说的小心为妙,也好。

 深山的日子不知你会不会觉的无趣,羽衣和爱花倒是觉的新奇,玩的起劲。你不在旁边,我在何处都不觉有多好。说起来,善吹笛者我也见过不少,我的一位旧识爱宕山的大天狗,还有不知何处的小竹妖,人类也有,源氏家的小儿子,他们吹的都不错,但总归是不能与你相比的。

 吾爱,再为我吹奏一曲吧。

 

 

…………

 

 

二月十五日

 

吾爱:

 

太久未曾与你对话,我又犯下了不可饶恕的错误。你大概见到我们的孩子了吧?他们好可爱,我也想再见见你们。羽衣他,真的非常勇敢,一直挡在爱花的身前呢。我又想起那天你挡在我们三个身前。两次了,我都没有守住你们。小妖怪们都口口相传我是伸手遮天的大妖,真是可笑啊。

 吾爱,人类不值得守护。那些阴阳师认为我们妖怪是没有任何感情的,可在我看来,恶毒的反是他们吧。为了自己的贪欲,就可以肆无忌惮的杀……我无法再写下去了。

 我会让他们血债血偿的。

 

 

 

 

六月二十一日

 

吾爱:

 

葛叶她走了。我在这世间,真的是了无牵挂了。葛叶知道了我原本的样子,在我妖气扫平大山的那天她就知道了吧。她算是我们的恩人,我也答应她会照顾好她的孩子。

说起来,葛叶她,也死心塌地的爱着一个人类呢。我们真的很像,与人类拥有子女。她的孩子想来也十分可爱吧,如果能见到,羽衣和爱花应该也会跟他成为好朋友吧?葛叶跟我说过,一切都是命运。我不知如何作答,若是以前我定会不屑一顾,可是现在我有些相信了。可是,哪怕只有一次,我也想战胜它。如果以后有机会,我想替她见见那孩子。

吾爱,很久我都不会再与你写信了吧,我想到很远的地方去转一转。还有爱花,羽衣,就算不见面,也请你们一直记得,我不会有一刻不思念着你们。

 

…………

 

 

吾爱:

 

我见到葛叶的孩子了,他们长的很像,我好高兴。那孩子一直以守护京都为己任呢。我这样的“妖怪”,可能会是他的敌人吧。我十分痛恨阴阳师,可那孩子不一样。我们也许免不了敌对开战,我不会赢。

吾爱,羽衣,爱花,可能很快我就要见到你们了吧。我十分强烈的预知到,那一天就快要来了。

 

 

我十分想跟玉玉谈恋爱(正经脸)

有很多bug,文笔很差OOC尽力靠拢玉玉传记吧

评论(15)
热度(167)

© Candy坏🍒 | Powered by LOFTER